Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил поправки, уточняющие ограничения при приеме на службу в полицию

13 февраля 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Также закон определяет основания для расторжения контракта с сотрудниками органов внутренних дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий ограничения, связанные со службой в органах внутренних дел, и основания прекращения контракта о прохождении службы. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Документ был принят Госдумой 30 января и одобрен Советом Федерации 4 февраля. Этот поправки в законы "О полиции" и "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленные на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 21 марта 2014 года.

"В этих целях федеральным законом уточняются ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел РФ, и основания прекращения или расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел, - отмечается в справочных материалах. - В частности, предусматривается, что сотрудник органов внутренних дел не может быть уволен со службы, если в отношении его уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года, а также если деяние, совершенное сотрудником органов внутренних дел, на момент решения вопроса о расторжении с ним контракта о прохождении службы и об увольнении его со службы не признаётся преступлением".

Одновременно законом устанавливается, что гражданин РФ не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, если он подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении него за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама