Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил поправки, уточняющие ограничения при приеме на службу в полицию

13 февраля 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Также закон определяет основания для расторжения контракта с сотрудниками органов внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий ограничения, связанные со службой в органах внутренних дел, и основания прекращения контракта о прохождении службы. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Документ был принят Госдумой 30 января и одобрен Советом Федерации 4 февраля. Этот поправки в законы "О полиции" и "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленные на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 21 марта 2014 года.

"В этих целях федеральным законом уточняются ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел РФ, и основания прекращения или расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел, - отмечается в справочных материалах. - В частности, предусматривается, что сотрудник органов внутренних дел не может быть уволен со службы, если в отношении его уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года, а также если деяние, совершенное сотрудником органов внутренних дел, на момент решения вопроса о расторжении с ним контракта о прохождении службы и об увольнении его со службы не признаётся преступлением".

Одновременно законом устанавливается, что гражданин РФ не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, если он подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении него за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама