Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура инициировала закрытие магазина "Магнит" после ЧП с блокадницей

13 февраля 2015, 15:32 UTC+3
Ведомство обнаружило в магазине многочисленные нарушения пожарной безопасности, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала вопрос о приостановлении деятельности магазина, после конфликта в котором умерла блокадница, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

После произошедшей 3 февраля трагедии с 81-летней Раузой Галимовой, прокуратура с привлечением специалистов контрольных органов провела проверку в магазине "Магнит", в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

"В настоящее время административные дела для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, отдел надзорной деятельности Кронштадтского района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в помещениях магазина нет исправных огнетушителей, электрощитовая не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствует план эвакуации. "Выявлены факты реализации просроченной молочной продукции, мясо и рыба продавалась без маркировочных ярлыков, алкогольные напитки хранились с нарушениями, некоторые продукты находились в деформированной таре", - сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, на сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана "будущая" дата расфасовки.

"По результатам проверки прокуратурой Кронштадтского района в отношении должностного лица - директора магазина "Магнит" Ольги Конюховой и юридического лица ЗАО "Тандер" возбуждены дела по нескольким статьям КоАП: нарушение требований пожарной безопасности, нарушение продавцом требований технических регламентов, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - отметили в ведомстве.

В адрес генерального директора ЗАО "Тандер" Владимира Гордейчука внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама