Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

13 февраля 2015, 16:57 дата обновления: 13 февраля 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Мэр Москвы назвал качество работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. За последнее время в Москве уволены пятеро главных врачей поликлиник, уличенных в фальсификации электронной очереди. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо", - сообщил в пятницу Собянин журналистам в ходе посещения городской поликлиники №64.

По словам мэра, сокращение очередей является одним из основных направлений по улучшению качества обслуживания граждан в поликлиниках. "Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40% пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях", - сказал он.

"Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным", - отметил Собянин. По его словам, в настоящее время уже завершен первый этап развития поликлинической системы, заключавшийся в улучшении материальной базы, обеспечении современным оборудованием, информатизации и реорганизации поликлиник в крупные амбулаторные центры.

"Теперь мы стоим перед вторым этапом - новыми задачами работы поликлиник", - продолжил Собянин. В частности, речь идет об увеличении доступности врачей по системе ЕМИАС. "Она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определенные проблемы", - отметил градоначальник.

Кроме того, системе здравоохранения столицы необходимо улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. "И четвертая немаловажная задача - это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. Не секрет, что до 50% времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определенного внимания", - отметил Собянин.

Говоря о "наборе инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник", градоначальник выделил увеличение ассигнований и повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник. "Это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации. Это неприемлемо", - напомнил мэр.

В связи с этим Собянин предложил горожанам, професиональному сообществу и общественным организациям обсудить пути развития столичных поликлиник. "Большинство предложений мы, надеюсь, учтем в работе нашей медицинской системы", - сказал градоначальник.

Поликлиника №64 ведет свою историю с 1927 года. В настоящее время она включает в себя три филиала, которые вместе с основным учреждением обслуживают свыше 133 тыс. москвичей, проживающих в четырех районах на востоке мегаполиса. Поликлиника рассчитана на 2,5 тыс. посещений в смену.

В рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы в поликлинике провели текущий ремонт, а также закупили 65 единиц медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, лор-установку и офтальмологический комплекс. В минувшем году поликлинику №64 признали победителем городского смотра-конкурса "Город для всех" за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама