Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грипп на пороге: в каких регионах России началась эпидемия. Карта

13 февраля 2015, 22:56 дата обновления: 10 марта 2015, 14:49 UTC+3
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в России идет на спад. Уровень заболеваемости в период текущей эпидемии не превысил показателей двух предыдущих лет
Материал из 1 страницы

Красным цветом отмечены регионы, где эпидемический порог заболеваемости превышен, оранжевым - где не превышен

 

/ТАСС/. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России снижается, пик эпидемии пройден. Об этом сообщили 10 марта в НИИ гриппа по результатам мониторинга, проведенного в 59 городах.

За неделю общий показатель заболеваемости гриппом снизился на 13,3% и составляет 87,5 на 10 тыс. жителей. Это на 27% выше базовой линии эпидемиологического порога (68,9 на 10 тыс. человек). Эпидпорог на 50% и более превышен в четырех регионах - Калининградской и Белгородской области, республиках Карелия и Чувашия. 

По данным службы, наиболее распространился грипп в Приволжском федеральном округе, а также в отдельных городах других округов - Екатеринбурге, Астрахани, Калининграде, Петрозаводске, Южно-Сахалинске.

​По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в период текущей сезонной эпидемии не превысил показателей двух предыдущих лет. Она подчеркнула, что в ведомстве связывают это с высоким уровнем иммунизации. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама