Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге и Севастополе пройдет крестный ход православных трезвенников

14 февраля 2015, 3:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева, Виктория Дубовская

Во время акций будет проводиться сбор подписей в поддержку введения антиалкогольного налога

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева, Виктория Дубовская/. Православные Санкт-Петербурга и Севастополя проведут в субботу одновременный крестный ход для пропаганды трезвого образа жизни. Во время акций будет проводиться сбор подписей в поддержку введения антиалкогольного налога.

"Мы считаем, что сейчас актуальность крестного хода трезвенников возросла в связи с объявленным снижением минимальной розничной цены на водку и разрешением рекламы алкогольных напитков", - сказала ТАСС координатор акции Вероника Ивонина. Крестный ход проводится в преддверии Великого поста, и организаторы отмечают, что одна из его задач - напомнить верующим об особенной необходимости трезвого образа жизни в этот период.

"В Петербурге такой крестный ход проводится во второй раз, в 2014 году он собрал около тысячи участников, - рассказала Ивонина. - Один из организаторов крестного хода, движение "Трезвый фронт", инициировало проведение трезвеннических молитвенных шествий в регионах России, и первым на эту инициативу откликнулся Севастополь". Организаторы ожидают, что и на этот раз количество участников составит не менее тысячи человек.

Петербургский общегородской крестный ход проводится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. С иконой "Неупиваемая Чаша" участники акции соберутся у Храма всех святых в земле российской просиявших в Парке Победы, пройдут по аллее Победителей до спортивно- концертного комплекса "Петербургский", где проходит православная выставка со стендом, посвященным борьбе за трезвость. Крестный ход закончится соборным молебном "О трезвом возрождении России".

В оргкомитете считают, что проведение крестных ходов возрождает старинную традицию трезвеннических массовых крестных ходов, собиравших в дореволюционной России тысячи людей.

По данным комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, в 2014 году в городе состояли на учете более 26 тыс. больных алкоголизмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама