Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На соревнования во Владимирской области собираются экипажи русских троек со всей страны

14 февраля 2015, 4:18 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Всего заявлено 27 участников из Костромской, Московской, Тверской и Владимирской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Валерий Христофоров и Александр Яковлев

ВЛАДИМИР, 14 февраля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Кубок губернатора Владимирской области среди экипажей русских троек впервые пройдет в субботу в деревне Крутово. Организаторы обещают всем гостям праздник в духе масленичных гуляний с картин Кустодиева, а участникам соревнований - солидный приз в 5 млн рубле, сообщила ТАСС судья соревнований Марина Великанова.

"Это уникальные соревнования. Нигде в мире еще русские тройки паркур не ездили. Кроме того, собралось рекордное количество участников - десять троек. Даже на чемпионате России максимум шесть собирается", - рассказала Великанова.

Как отмечают организаторы, сейчас установилась практически идеальная погода для проведения турнира - около ноля градусов: лошади при такой температуре не замерзают, и снег еще не тает. "Но главное - это возрождение традиций, это изучение нашей истории. Каждый экипаж готовился, каждый подготовил упряжь - старинные русские запряжки. Это непередаваемые ощущения, когда в разгар русской зимы летят тройки, звенят бубенцы", - говорит судья соревнований.

Как будут проходить соревнования

Участникам соревнований предстоит преодолеть серию препятствий, за каждое касание экипажам будут начисляться штрафные очки.

Помимо стартов троек, в программе "Большого Владимирского тракта" предусмотрены парные и одиночные заезды. Всего заявлено 27 участников из Костромской, Московской, Тверской и Владимирской областей. Последнюю будет представлять тройка легендарных владимирских тяжеловозов. Несмотря на то, что эти лошади изначально не предназначены для участия в скачках, по словам специалистов, они составляют хорошую конкуренцию быстроходным орловским рысакам. Ожидаются на соревнованиях и "звезды", например, семикратный чемпион России по гонкам на русских тройках Александр Панков, а также лошади, перевозившие Олимпийский огонь Сочи-2014.

Год назад мастера конного спорта заручились поддержкой губернатора Светланы Орловой. При ее участии удалось собрать рекордный призовой фонд соревнований - 5 млн рублей, которые разделят между всеми участниками соревнований. Ну а главный приз - хрустальный кубок из Гуся-Хрустального получит самый быстрый и удачливый наездник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама