Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса готова к отправке

14 февраля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Более 170 автомобилей доставят свыше 1,8 тыс. грузов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. МЧС России сформировало очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"В Ростовской области завершилось формирование гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, которые доставят свыше 1,8 тыс. гуманитарных грузов", - сказал он. Среди них продукты питания, медикаменты, учебники для Донецкого национального университета, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

Воронов уточнил, что подготовка этой колонны велась в течение недели в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС, куда доставлялись необходимые грузы из различных регионов, в том числе и авиацией из Центральной России.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В настоящее время все машины загружены, они прошли техобслуживание и технически исправны. За рулем будут находиться подготовленные водители - спасатели, которые и до этого доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области", - отметил Воронов.

Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС рано утром 15 февраля и ориентировочно в первой половине дня автомобили прибудут в Донецк и Луганск.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса, с августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тыс. тонн грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама