Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масленичные блины для федеральных чиновников и парламентариев подорожают

16 февраля 2015, 0:33 UTC+3 МОСКВА 16 февраля., /Корр. ТАСС
В праздничном меню будут блины из пшеничной муки (кто спокоен за фигуру) и гречишные (для боящихся лишнего веса), из дрожжевого и бездрожжевого теста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС/. Примерно 150 тыс. блинов напекут за время начинающейся в понедельник Масленичной недели повара комбинатов питания управления делами президента РФ.

Как рассказал корр. ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, в этом году цены на блины будут несколько выше, чем в предыдущем, но ненамного.

"Повысились цены на продукты, которые закупаются, ровно на столько же подорожают и готовые блюда", - объяснил он.

Хреков подчеркнул, что "расценки на производство и внутренние расходы остались неизменными".

Пресс-секретарь полагает, что незначительное повышение цен не приведет к снижению спроса на масленичные блины. "Этот специальный раздел вводится в меню 14-й год и всегда очень популярен", - отметил Хреков.

По его словам, повара следят за разнообразием ассортимента и используют лучшие рецепты. Так, 15 тыс. госслужащих из администрации президента, правительства, парламента, Центризбиркома могут попробовать блины из пшеничной муки (кто спокоен за фигуру) и гречишные (для боящихся лишнего веса), из дрожжевого и бездрожжевого теста. Выбор начинок также, как обычно, велик - с маслом, мясом, грибами, творогом, рыбой, сметаной, икрой, медом, вареньем.

Хреков заверил, что в этом году традиционно в столовых, обслуживаемых управделами, на смену масленичному разделу в меню появится постный. Все семь недель Великого поста госслужащим будут предлагаться блюда без мяса и молока.

Инфографика Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (или запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду, имеют круглую форму. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама