Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне запросили международную помощь для борьбы с Эболой

16 февраля 2015, 2:29 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

C начала эпидемии в марте 2014 года в этих странах в общей сложности умерли более 9,2 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

РАБАТ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне намерены через 2 месяца свести к нулю число заражений болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом говорится в совместном заявлении глав трех западноафриканских стран - Альфы Конде, Эллен Джонсон- Серлиф и Эрнеста Бэя Коромы, которые провели в минувшее воскресенье встречу в столице Гвинеи Конакри.

Они обратились к международному сообществу с просьбой оказать их странам "необходимую помощь для достижения этой цели".

Несмотря на усилия мирового сообщества по борьбе с БВВЭ, с начала эпидемии в марте 2014 года в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в общей сложности умерли более 9,2 тыс. человек, порядка 23 тыс. заразились. После некоторого снижения темпов распространения эпидемии, в текущем месяце вновь наметился рост числа случаев заболевания, в первую очередь в Гвинее, отмечает ВОЗ.

По мнению лидеров трех западноафриканских стран, "эпидемия продолжит оказывать негативное влияние на экономики Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне даже в случае очевидных признаков замедления распространения БВВЭ".

Согласно данным Всемирного банка, эпидемия смертельно опасной болезни в текущем году может нанести ущерб экономикам африканских стран южнее Сахары в размере $6,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама