Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России будет проводить совместные учения с другими странами по ликвидации ЧС

16 февраля 2015, 19:14 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, февраля. /ТАСС
Соответствующие договоренности достигнуты между российским ведомством и Международной организацией гражданской обороны
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 февраля. /ТАСС/. МЧС России и Международная организация гражданской обороны (МОГО) договорились о расширении взаимодействия в сфере гуманитарных рисков и уменьшения опасности стихийных бедствий.

Это предусматривает меморандум о взаимопонимании, подписанный сегодня в Женеве главой МЧС Владимиром Пучковым и генеральным секретарем МОГО Владимиром Кувшиновым. Согласно документу, стороны планируют совершенствовать механизмы координации гуманитарных операций (проектов) в зонах чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

МЧС и МОГО будут "совместно продвигать комплексные подходы к вопросам уменьшения опасности бедствий", способствовать "совершенствованию международной кооперации служб спасения, а также усилиям по раннему предупреждению и смягчению последствий бедствий".

Решено продолжить работу по реализации и повышению эффективности "совместных проектов, направленных на укрепление структур гражданской защиты и сил оперативного реагирования стран-членов МОГО". Стороны будут содействовать "скорейшему развитию и становлению Международного информационно-координационного центра МОГО в целях отработки взаимодействия и практических навыков в области ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также своевременного оказания помощи пострадавшему населению".

Решено "проводить совместные учения МЧС России и стран-членов МОГО в целях отработки взаимодействия и практических навыков в области ликвидации чрезвычайных ситуаций".

МОГО была создана в 1931 году, а в 1966 получила статус межправительственной организации и объединяет более 50 стран. Россия является членом МОГО с 1993 года. Это единственная организация, которая специализируется в области гражданской защиты на международном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама