Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из магазинов Австралии изымают замороженные ягоды, ставшие переносчиками гепатита А

17 февраля 2015, 7:16 UTC+3 СИДНЕЙ февраля. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин

В стране зарегистрировано уже девять случаев заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SANDOR H. SZABO

СИДНЕЙ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. С прилавков австралийских продуктовых магазинов в срочном порядке отзываются замороженные ягоды, ставшие причиной заболевания людей гепатитом А.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, в стране зарегистрировано уже девять случаев заражения вирусом гепатита А, причем сразу в трех штатах: четыре человека заболели в Квинсленде, двое - в Новом Южном Уэльсе, трое - в Виктории.

Медикам удалось достаточно быстро установить, что все эти люди ели замороженные ягоды компании "Пэттис фудс", находящейся в штате Виктория.

Компания является лишь местным дистрибьютором продуктов: ягоды для нее выращивают и замораживают в Чили, а фасуют в Китае. Исполнительный директор "Пэттис фудс" Стивен Чор сообщил, что компания полностью сотрудничает с властями в проведении расследования и вместе с партнерами из КНР пытается установить точные причины заражения продукции.

Представители австралийского отделения Международного комитета Красного Креста обратились к людям, являющимся донорами, с призывом воздержаться от сдачи крови в течение ближайших двух месяцев, если они ранее в этом году ели замороженные ягоды фирмы "Пэттис фудс". По словам сотрудников МККК, уже свыше 100 австралийцев, которые регулярно сдают кровь, сообщили, что в январе-феврале такие ягоды ели.

Гепатит А - вирусная болезнь печени, тесно связанная с отсутствием чистой питьевой воды, плохой санитарией и недостаточной личной гигиеной. В отличие от гепатитов В и С заражение гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом, но может серьезно ослабить здоровье и привести к молниеносному гепатиту (острая печеночная недостаточность), который ассоциируется с высокой смертностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости