Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кремль не поддержал предложение РСП Никиты Михалкова о введении налога на интернет

17 февраля 2015, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

Все участники рынка - и интернет-компании, и операторы связи, и даже сами правообладатели - раскритиковали данную инициативу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв о концепции введения авторского сбора в интернете, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на трех участников дискуссий, знакомых с текстом этого документа. По их словам, отзыв отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому президент России Владимир Путин в 2014 году поручил изучить данную концепцию.

Как ранее сообщал ТАСС, концепция глобальной лицензии была представлена в октябре 2014 года Российским союзом правообладателей (РСП), совет которого возглавляет Никита Михалков. РСП предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети: взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями.

В отзыве на эту инициативу ГКУ указывает, что она получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств, рассказали "Ведомостям" источники, видевшие документ. Предложение РСП раскритиковали по крайней мере два ведомства - Минэкономразвития и Минкомсвязи. Позиция Минкомсвязи не изменилась, сказал вчера "Ведомостям" замминистра связи Алексей Волин: "Мы считаем эту идею бессмысленной и сообщили об этом Шувалову". Источник в Минэкономразвития говорит, что его позиция тоже прежняя.

Открыто поддержало идею авторского сбора только Минкультуры. Более того, именно оно подготовило вместе с РСП и концепцию, и текст законопроекта об авторском сборе.

Все участники рынка - и интернет-компании, и операторы связи, и даже сами правообладатели, - а также советник президента по правам человека Михаил Федотов инициативу раскритиковали, говорится в отзыве ГКУ.

По словам собеседников "Ведомостей", ГКУ рекомендовало Шувалову учесть позицию Кремля при подготовке доклада об авторском сборе, который первый вице-премьер представит Путину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама