Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг подготовил документ, ограничивающий допуск иностранных лекарств к госзакупкам

17 февраля 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В настоящий момент ожидается решение правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Минпромторг внес в правительство РФ проект постановления об ограничении допуска лекарств, производящихся заграницей, к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

"В настоящий момент ожидается решение правительства РФ", - сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Согласно антикризисному плану правительства, 15 февраля истек срок подготовки постановления правительства о введении ограничений на допуск к госзакупкам импортных лекарственных препаратов при наличии двух и более заявок на их поставку со стороны российских производителей.

Действие проекта документа распространяется на все лекарства, закупаемые для госнужд, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов (ЖНВЛП), пояснили в Минпромторге.

В начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, которые будут ограничены для госзакупок. В этот перечень, в частности, вошли медицинская одежда, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры. Ограничения не касаются изделий, изготовленных в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама