Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов вывезет из Донбасса на лечение в Москву почти 200 украинских детей

17 февраля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Среди ребят, которых планируется перевезти в Москву, есть сироты, их 20, сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. В московские клиники будут перевезены еще 193 украинских ребенка, нуждающихся в срочной медицинской помощи, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "Россия-24" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На сегодняшний день у нас есть договоренность с Киевом о том, что мы вывезем еще 193 украинских ребенка, которые нуждаются в скорой медицинской помощи. Следующий рейс перевезет 19 февраля из Донецка около 12 детей. Если не удастся в эту дату, то рейс перенесем на 24 февраля", - отметил Астахов.

По его словам, сначала перевозятся дети, у которых есть законные представители. "Однако среди ребят, которых мы планируем перевезти в Москву, есть сироты, их 20", - добавил детский омбудсмен.

Ранее, 14 февраля, в московские клиники с помощью детского омбудсмена были привезены семеро украинских детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Как сообщил корр. ТАСС помощник Астахова Ренат Абдеев, доставлены семеро детей в возрасте от года до 15 лет. "Среди них есть с тяжелыми заболевания, а также с минно-взрывными и пулевыми ранениями", - уточнил Абдеев. Из аэропорта детей отправили в клиники Москвы, двоих - с пулевыми и минно-взрывными ранениями - в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Клиника Рошаля).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама