Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в Приморье в виски Jack Daniel's найдены опасные вещества

17 февраля 2015, 17:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, февраля. /ТАСС
Специалисты ведомства обнаружили в напитке ароматический спирт, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла
Материал из 1 страницы
© flickr.com/hansel5569

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. В Приморском крае вслед за Екатеринбургом в виски марки Jack Daniel's специалисты Роспотребнадзора обнаружили опасные вещества, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

"В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски, - сказали в пресс-службе. - В другом алкогольном напитке американского производителя виски Jack Daniel`s Tennessee Honey обнаружено превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз"

Официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин рассказал, что "в сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года. По их итогам компания Brown-Forman (производитель Jack Daniel’s) предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло", - сказал Масалитин.

Опасные вещества в американском виски

В начале сентября 2014 года специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили в ликере на основе виски Jack Daniel`s Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты.

Это вещество может вызывать аллергические реакции и функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе. Этот эфир широко применяется для уничтожения насекомых.

В августе прошлого года Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском виски Kentucky Gentleman. Сообщалось, что в напитке содержатся добавки, способные "вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама