Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР вновь внес в Госдуму законопроект с орфографическими ошибками

17 февраля 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

В конце 2013 года этот же парламентарий уже вносил документ, который изобиловал ошибками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий согласование кандидатур на руководящие посты в представительных органах власти с партийными органами. Пояснительная записка к документу, размещенному в думской электронной базе данных, содержит ряд орфографических ошибок.

"В связи с отсутствием в законодательстве нормы, четко определяющей депутата, которому будет передано право замещать руководящие должности в законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти, у депутатов избранных в составе списков кандидатов в законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, возникает (может возникнуть) внутрипартийный (внутрефракционный) спор, на предмет того, кто из избранных депутатов будет замещать руководящие должности", - говорится в пояснительной записке к проекту закона (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ТАСС).

По мнению Зелинского, отсутствие данной нормы повышает коррумпированность в законодательных и исполнительных органах власти. "Также у партий, которые выдвинули избранных депутатов в составе списка кандидатов отсутствует право участвовать в процессе, по которому депутат представляющему политическую партии в законодательных (представительных) и исполнительных органах власти …, будет замещать руководящую должность", - отмечается в пояснительной записке (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ТАСС).

Либерал-демократ предлагает определять депутатов на руководящие посты путем согласования с "постоянно действующим руководящим органом, который выдвинул их в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов".

Примечательно, что в конце 2013 года Зелинский и его коллега по фракции Елена Афанасьева (сейчас - член Совета Федерации) внесли законопроект о запрете на общение во время работы на иностранных языках для улучшения знания мигрантами русского языка. При этом текст пояснительной записки также изобиловал ошибками.

Проект закона вызвал резонансную реакцию у интернет- пользователей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также был возмущен появлением такого документа. "Свою малограмотность пускай дома показывают", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама