Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГИБДД РФ отрицательно относится к возможности сокращения полномочий инспекторов

18 февраля 2015, 6:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

В частности, генерал негативно относится к инициативе передачи московским властям функций по администрированию ряда нарушений ПДД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. При имеющихся планах МВД сократить штатный состав и финансирование в рамках экономии бюджетных средств, ГИБДД просчитывает риски и при корректировке программы безопасности дорожного движения понимает, какие мероприятия позволят добиться наибольшего результата. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" начальник ГУ ОБДД (ГИБДД) МВД России генерал- лейтенант Виктор Нилов.

По словам Нилова, все, что касается сокращения финансирования, "безусловно, скажется в какой-то степени на материально-техническом обеспечении полиции в целом и на Госавтоинспекции в частности". Глава ГИБДД России сообщил, что секвестру практически не подвергнутся такие проекты как пропаганда безопасного поведения на дорогах, инженерное обустройство дорог: установка или реконструкция пешеходных ограждений, светофорное регулирование, а также вопросы, связанные с обеспечением подразделений дорожной полиции средствами фото- и видеофиксации. Генерал, однако, не назвал, на какую сумму будет сокращено финансирование ФЦП по повышению безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах.

На фоне финансовой экономии Нилов не поддерживает идею возможного урезания полномочий ведомства. В частности, генерал негативно относится к инициативе передачи московским властям функций по администрированию ряда нарушений ПДД.

Касаясь статистики конкретных правонарушений, начальник ГИБДД отметил, что, например, количество водителей, неоднократно задержанных в нетрезвом состоянии, сокращается. Но, признал генерал, в общих показателях доля ДТП, случившихся по вине нетрезвых водителей, выросла. Нилов пояснил, что нынешним летом начнет действовать новая редакция УК: граждане, повторно отказавшиеся по требованию сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование, будут нести уголовную ответственность. "Это очень важно, потому что за прошедший год количество отказавшихся от этой процедуры выросло на 20%", - заметил генерал.

По мнению Нилова, наиболее действенный способ, который может быть использован для наказания злостных нарушителей - лишение права на управление транспортным средством. "Более того, - добавил он, - система информационного обеспечения у нас выстроена таким образом, что ездить без удостоверения или будучи лишенным прав уже практически невозможно".

Относительно системы подготовки водителей и экзаменаторов, Нилов отметил, что они будут развиваться параллельно. Более того, по его словам, в новые квалификационные требования закладываются "умение сотрудника вести диалог с экзаменуемым, для этого у него должны быть навыки педагогики и психологии общения". Начальник российской Госавтоинспекции признает, что "в ГИБДД далеко не все хорошо налажено". "Много над чем надо еще поработать, в том числе и над поведением наших сотрудников", - считает генерал-лейтенант МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама