Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем выставки собак в Нью-Йорке стала самка породы бигль по кличке Мисс Пи

18 февраля 2015, 8:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Она состоит в родстве с гончей по кличке Уно, которая в 2008 году стала первым биглем, когда-либо побеждавшем на этом смотре

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Победителем завершившейся во вторник в Нью-Йорке одной из самых престижных в мире выставок собак "Вестминстер кеннел клаб дог-шоу" (Westminster Kennel Club Dog Show) стал четырехлетний бигль (самка) по кличке Мисс Пи.

Мисс Пи состоит в родстве с гончей по кличке Уно, которая в 2008 году стала первым биглем, когда-либо побеждавшем на этом смотре. В отличие от Уно, запомнившегося завсегдатаям этого шоу своей задиристостью и громким лаем, Мисс Пи не издала на смотровой арене ни звука, даже когда публика громкими аплодисментами приветствовала объявление о ее успехе. Победитель прошлогоднего шоу, жесткошерстный фокстерьер по кличке Скай, на этот раз занял второе место.

В нынешнем, 139-м, конкурсе, ежегодно проводимом в крупнейшем американском мегаполисе, приняли участие более 2,7 тыс. собак из США и других стран мира. На этот раз в соревновании участвовали представители 192 различных пород - на две больше, чем в прошлом году. Новичками стали выведенные на Мадагаскаре котон де тулеары и жесткошерстные венгерские выжлы.

С прошлого года в Westminster Kennel Club Dog Show разрешено участвовать и беспородным собакам, но они соревнуются лишь в конкурсе под названием "аджилити". Он заключается в том, что собака должна быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая препятствия. Победителем этого соревнования, которое было проведено в субботу, еще до открытия выставки, стал бордер-колли по кличке Текс из штата Нью-Джерси.

Основной же конкурс, для породистых собак, проводился в два этапа. В понедельник и во вторник судьи выбирали лучших из представителей семи групп - подружейные (охотничьи), гончие, пастушьи, служебные, терьеры, комнатно-декоративные и неспортивные. Этот этап проходил в выставочных залах, расположенных на пирсах Гудзона. Во вторник в спортивно-концертном комплексе "Мэдисон сквер гарден" (Madison Square Garden) из семи финалистов была выбрана "лучшая из лучших" собак, которой была признана Мисс Пи. По традиции, на следующий день после конкурса победителю будет предложен стейк в одном из лучших ресторанов города - "Сардис" (Sardi's), а также участие в телешоу и роль "без слов" в бродвейском мюзикле "Кинки бутс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама