Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор рекомендовал сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского уйти в отставку

18 февраля 2015, 12:41 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Владимир Илюхин считает, что администрация города не справляется с работой по организации уборки снега
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин рекомендовал сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Елене Панченко уйти в отставку по собственному желанию из-за плохой организации уборки снега в городе. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организацией расчистки дорог. Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно", - заявил Владимир Илюхин.

По его словам, несмотря на то, что с момента последней пурги прошло четверо суток, снегоочистительные работы в части Петропавловска-Камчатского не выполнены до сих пор. "Дети идут в школы и детские сады по центральным дорогам вместе с потоком машин. Придомовые территории завалены мусором", - сказал губернатор.

С начала февраля на юг Камчатки обрушились три мощных циклона. В Петропавловске-Камчатском выпало 209 мм осадков, это более двух месячных норм. На улицах краевого центра, несмотря на работу коммунальных служб, скопилось большое количество снега. Сугробы местами достигают четырех метров. Для борьбы с последствиями снегопадов властям города пришлось прибегнуть к помощи спасателей.

"Во время циклона 14 и 15 февраля спасатели управления МЧС региона принимали участие в обеспечении работы станций скорой помощи. Вместе с бригадами медиков они осуществляли выезд к пациентам на высокопроходимой гусеничной технике, так как машины скорой не могли самостоятельно доехать", - сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева. 16 февраля сотрудники спасательных подразделений вышли на расчистку от снега территорий детских садов в Петропавловске-Камчатском.

Сити-менеджер Елена Панченко заявила, что виновниками сложившейся ситуации, наряду с управляющими компаниями и подрядными организациями, несвоевременно вышедшими на расчистку, являются автомобилисты. Вместе с тем, рейд, который 17 февраля провели инспекторы ГИБДД по Камчатскому краю, показал, что это далеко не так.

"На многих участках (дорог) отсутствует транспорт, который мог бы помешать уборке снега, но работы своевременно не производятся. В различных районах города заужена проезжая часть, отсутствуют подходы к пешеходным переходам. В результате пешеходы вынуждены идти прямо по дороге", - рассказала инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Камчатскому краю Алиса Ходеева.

Всего за период с 15 по 17 февраля Госавтоинспекция выдала предприятиям, занимающимся расчисткой Петропавловска-Камчатского от снега, 80 предписаний, возбуждено 20 административных дел за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог.

Ранее ТАСС сообщал, что 16 февраля губернатор Камчатского края уже предлагал Панченко добровольно уйти в отставку, если ее администрация в срок до 18 февраля не справится с очисткой города от снега.

Елена Панченко была назначена сити-менеджером Петропавловска-Камчатского 22 октября 2014 года и стала первой женщиной-мэром города. Ранее она занимала должность первого заместителя главы администрации краевого центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама