Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям "Левиафана" на пяти интернет-сайтах

18 февраля 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Заявление было подано правообладателем - компанией "Нон-Стоп Продакшн"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© Пресс-служба "Нон-Стоп Продакшн"/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в рамках "антипиратского" закона ограничил доступ к нелегально размещенным в интернете копиям выдвинутого от России на "Оскар" фильма "Левиафан". Как следует из материалов, опубликованных сегодня на сайте суда, решение касается пяти сайтов с пиратским контентом.

Заявление было подано правообладателем - компанией "Нон-Стоп Продакшн". Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции Мосгорсуда в течение 15 дней. Правообладатель, в свою очередь, должен в течение 15 дней подать в суд полноценное исковое заявление о защите своих интересов.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года "антипиратскому" закону, теперь Роскомнадзор должен обратиться к администрации сайта с требованием удалить нелегальные копии фильмов. В противном случае доступ к ним будет закрыт на уровне провайдеров.

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" вышел в прокат в России 5 февраля, ленту можно увидеть на 650 экранах почти в 450 кинотеатрах. За несколько недель до выхода в кино картина попала в интернет, однако, по словам продюсера фильма Александра Роднянского, это никак не повлияло на внимание к картине представителей киносети.

"Левиафан" уже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". В этой же категории он выдвинут и на "Оскар". Мировая премьера фильма состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

Антипиратское законодательство в РФ

1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый антипиратский закон, который ввел процедуру досудебной блокировки сайтов с нелицензионными фильмами и сериалами. Такая блокировка проводится Роскомнадзором по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Московский городской суд (Мосгорсуд).

С 1 мая 2015 года Роскомнадзор на основе поправок к антипиратскому закону сможет в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с нелегальными копиями книг, музыки и программ. При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке, как и прежде, будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда, на блокировку также будет отведено 24 часа.

 

Инфографика Антипиратский закон Антипиратский закон

Госдума и Совет Федерации утвердили поправки к антипиратскому закону, расширяющие сферу его действия на книги, музыку и программное обеспечение. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама