Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законной блокировку сайта Навального

18 февраля 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Доступ к сайту ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный у здания Мосгорсуда

Алексей Навальный у здания Мосгорсуда

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Таганский районный суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором сайта Алексея Навального, передает корреспондент ТАСС.

Своим решением суд отклонил жалобу Навального на действия ведомства.

Представители прокуратуры и Роскомнадзора в суде представили документы, обосновывающие временную блокировку сайта Навального. "Наши действия были проведены в соответствии с законом, это подтверждается материалами дела", - сказала представитель Роскомнадзора.

В свою очередь представитель Навального Иван Жданов заявил о нарушении прав блогера и систематическом, с его точки зрения, "преследовании" его доверителя правоохранительными органами. "Предлагаю признать экстремистскими любые упоминания о деятельности Навального, это будет в русле тех действий, которые сейчас предпринимает Роскомнадзор", - заявил юрист.

Навальный в суд не явился. Судья, заслушав позицию сторон, вынесла краткое решение, из которого пока остаются неизвестными ее мотивы. Навальный может обжаловать принятое постановление в Мосгорсуде.

Почему был заблокирован сайт Навального 

Роскомнадзор 13 января ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального navalny.com по требованию Генпрокуратуры РФ. Ранее ведомство блокировало лишь отдельные страницы интернет-ресурса, содержащие высказывания, признанные противозаконными. После удаления публикации об отмене акции протеста 15 февраля, к которой у Генпрокуратуры были претензии, сайт был разблокирован.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к блогу Навального в "Живом журнале", поскольку его ведение нарушало условия домашнего ареста оппозиционера.

Приговор по делу "Ив Роше" остался в силе

Мосгорсуд 17 февраля оставил в силе приговор Алексею и Олегу Навальным, осужденным за хищение средств компании "Ив Роше".

Согласно решению суда, Алексею Навальному исключен штраф, срок наказания ему будет исчисляться с 28 февраля 2014 года, когда он был заключен под домашний арест, а его брату Олегу - с 30 декабря прошлого года.

Таким образом, приговор Навальным вступил в законную силу и обязателен для исполнения.

Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн руб. по иску проходящей потерпевшей по делу Многопрофильной процессинговой компании, а также назначил обоим штраф по 500 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама