Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила законодательно переименовать пенсию по старости на пенсию по возрасту

18 февраля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Глава Совета Федерации также поддержала предложение о переименовании в России домов престарелых в дома для пожилых людей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила законодательно изменить формулировку пенсии по старости на пенсию по возрасту.

"Надо изменить это, потому что сегодня женщины в 55 лет и мужчины в 60 лет еще бодры, они еще работают, они в хорошей форме и даже неудобно женщине показывать, что она ушла на пенсию по старости", - заявила сегодня спикер Совфеда на встрече с делегатами Второго съезда Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (НРА), предложив законодательно поправить "эту мелочь".

Также Матвиенко поддержала еще предложение, озвученное на встрече с представителями НРА, о переименовании в России домов престарелых в дома для пожилых людей, "так как в них находятся достойные люди, оказавшиеся в трудных жизненных условиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама