Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В марафонской акции по реабилитации детей с синдромом Дауна поучаствовали миллионы россиян

18 февраля 2015, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
В рамках акции удалось собрать более 2,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Миллионы россиян откликнулись на благотворительную акцию в поддержку детей с синдромом Дауна. Такую информацию обнародовали в среду представители организатора акции - фонда "Даунсайд Ап", подводя предварительные итоги двухмесячного благотворительного марафона.

"Когда мы задумывали акцию "Переверни мир!", то рассчитывали выполнить программу-минимум - собрать миллион рублей, - сказала ТАСС представитель фонда Юлия Колесниченко. - Однако уже в первые сутки была собрана треть этой суммы, а к середине февраля текущего года на счета "Даунсайд Ап" поступили 2 620 млн рублей".

Согласно статистике Министерства здравоохранения России, в стране ежегодно рождается около 2 500 детей с синдромом Дауна. Многие семьи отказываются от новорожденных малышей с такой болезнью, после чего они попадают в сиротские учреждения, из которых практически уже никогда не выходят. Они также часто испытывают негативное отношение со стороны окружающих.

"Когда "Даунсайд Ап" только начинал свою работу, такая судьба ждала 90-95% детей с синдромом Дауна в России, - рассказала Колесниченко. - Но сейчас ситуация меняется. Все больше людей узнают, что есть и другой путь: ребенок остается в семье и включается в программу ранней помощи. Благодаря занятиям со специальными педагогами он может успешно развиваться, посещать детский сад, школу, читать, рисовать, кататься на велосипеде, заниматься музыкой или спортом - да просто быть счастливым и делать счастливыми других. И акция "Переверни мир!" призвана стать еще одним подспорьем для такого рода реабилитационной деятельности. Она помогает собрать средства для оказания педагогической и психологической помощи семьям, которые стремятся вырастить своего "особенного" ребенка полноценным членом общества".

"Мы очень рады, что благодаря отзывчивости россиян, удастся помочь этим детям адаптироваться в обществе и жить полной жизнью", - сказала ТАСС представитель соорганизатора акции - управляющий директор группы QIWI Анна Стоклицкая.

"Основная цель акции, - пояснила она, - привлечь внимание людей к системе благотворительности, чтобы она не была чем-то особенным событием, чтобы это было такой же обычной частью жизни, как любые другие дела. Чтобы у людей появилось ощущение: благотворительность - это просто, благотворительность - это рядом. Ведь творить добро можно через обычный терминал, где оплачиваются какие-то бытовые расходы, через электронный кошелек и так далее. Вторая наша задача - привлечь внимание к фонду, с которым мы сотрудничаем, и к проблемам, которые он старается решать. Ну и третья - собрать собственно деньги для решения этих проблем".

Акцию поддержали видные общественные деятели, известные предприниматели и звезды шоу-бизнеса.

Концерт в рамках благотворительной акции "Гирлянда добра"

4 января Свердловская областная детская филармония организовала новогоднее представление для малышей с синдромом Дауна.

По словам заместителя директора филармонии Натальи Подкорытовой, новогодний концерт был организован в рамках ежегодной благотворительной акции "Гирлянда добра". "Любой зритель в ноябре-декабре прошлого года мог сделать благотворительный взнос и повесить на нашу филармоническую новогоднюю елку бумажное звено цепи-гирлянды. Таким образом, составлялась "Гирлянда добра", а все собранные средства пошли на организацию представлений, на которые дети-инвалиды приходят совершенно бесплатно. Впервые мы провели такую акцию в 2012 году. За три года наши благотворительные представления посетило более 1 тыс. детей", - рассказала корр. ТАСС Наталья Подкорытова.

Представление в филармонии было специально адаптировано для детей-инвалидов. Зрителям показали кукольный спектакль и несколько музыкальных номеров, в том числе выступление ансамбля ударных инструментов "Солнечный бубен", составленного из детей с особенностями развития. Их также поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а известная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс вручила новогодние подарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама