Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоколонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донбасс, вернулась в Ногинск

18 февраля 2015, 21:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Эта операция оказалась самой продолжительной и напряженной из всех подобных гуманитарных командировок ведомства - она продолжалась три недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Автоколонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донбасс, вернулась в подмосковный Ногинск - Ногинский спасательный центр МЧС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Автомобильная колонна Ногинского спасательного центра МЧС России, доставившая гуманитарный груз в Луганскую и Донецкую области, успешно вернулась в место постоянной дислокации", - уточнили в министерстве.

Очередная гуманитарная операция оказалась самой продолжительной и напряженной из всех командировок сводного отряда МЧС России: гуманитарные грузы спасатели доставляли жителям Донбасса в три этапа на протяжении трех недель.

Сегодня в Ногинском спасательном центре МЧС России была организована торжественная встреча автомобильной колонны, в которой приняло участие руководство МЧС.

"Личный состав автоотряда в очередной раз выполнил задачу успешно: весь груз доставлен адресатам, никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло, все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, выполнили свою работу отлично, не подвела спасателей и техника, все машина исправны", - сообщил начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев. По его словам, жители Донецкой и Луганской областей, несмотря на тяжелые условия, приветствовали российских спасателей, находили искренние добрые слова благодарности в их адрес.

Среди грузов, доставленных в Донбасс, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебники, методические пособия и книги для студентов Донецкого национального университета, других ВУЗов и общеобразовательных учебных заведений, расположенных на территории Донбасса, а также стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

"Никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло", - сообщили в МЧС.

Всего с августа прошлого года четырнадцать автомобильных колонн МЧС России доставили в Донецк и Луганск более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что очередной гуманитарный конвой планируется сформировать в течение 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама