Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Антиохийский Иоанн прибыл из Сирии с первым официальным визитом в Москву

19 февраля 2015, 2:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Сирийский духовный лидер обсудит в четверг положение христиан на Ближнем Востоке с патриархом Кириллом, также в программе визита - встреча с главой МИД России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X прибыл из Сирии с первым официальным визитом в Москву, сообщили ТАСС в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

В аэропорту Внуково-3 патриарха Иоанна встретили управляющий делами Московской патриархии митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий, первый викарий патриарха Московского митрополит Истринский Арсений и другие церковные иерархи.

Сирийский духовный лидер обсудит в четверг положение христиан на Ближнем Востоке с предстоятелем Русской православной церкви патриархом Кириллом, также в программе визита - встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Кроме того, 20 февраля Иоанну X будет вручена премия Фонда единства православных народов - самая престижная в православном мире.

Патриаршая резиденция находится в Дамаске. Патриарх Иоанн выступает в защиту христиан, подвергающихся преследованиям со стороны боевиков. Его родной брат - митрополит Алеппский Павел - был захвачен в заложники в апреле 2013 года, его судьба до сих пор неизвестна.

Притеснение христиан в странах Ближнего Востока. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама