Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Turkish Airlines отменила более 800 рейсов из-за погодных условий

19 февраля 2015, 2:15 UTC+3 АНКАРА февраля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Причиной отмен стал обильный снегопад в Стамбуле, который парализовал движение в городе и работу аэропорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 19 февраля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Авиакомпания Turkish Airlines отменила запланированные на 19 февраля внутренние и международные рейсы, осуществляющиеся через международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле.

На сайте перевозчика размещен список отмененных полетов, в котором указаны более 800 рейсов за период с 18 по 19 февраля.

Какие рейсы отменены

Причиной отмен стал обильный снегопад в Стамбуле, который парализовал движение в городе и работу аэропорта. Сейчас стамбульский авиаузел не сможет принять самолеты из Сочи, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях. Полностью прекращено внутреннее авиасообщение на стамбульском направлении. Наземные службы аэропорта не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Сообщается, что один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет. Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

Turkish Airlines заявила, что клиенты, купившие до 18 февраля билеты, смогут сдать их или бесплатно обменять на более позднюю дату, но не позже 5 марта. За продление билетов на любую дату после 5 марта клиенту придется заплатить оговоренную в правилах сумму. В связи с отменами рейсов компания разместила в гостиницах около 6,5 тыс. пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 тыс. своих клиентов.

Непогода в Турции

Разгул стихии в Стамбуле нарушил нормальный ритм жизни в городе. В некоторых районах толщина снежного покрова составила 60 см. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги, из-за чего на многих трассах образовались пробки, и не курсирует общественный транспорт. Губернаторство в связи с погодными условиями отменило занятия в школах во всей провинции Стамбул. На трассе Анкара-Стамбул в среду выстроилась 15-километровая очередь из грузовиков и легковых машин, которые не могли проехать по занесенной снегом дороге. Метеорологи прогнозируют ослабление интенсивности снега только к пятнице.

Снег выпал даже в Анталье в прибрежных районах. В некоторых из курортных деревень, расположенных к западу от самого города Анталья, снег не шел уже 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама