Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на востоке Китая от птичьего гриппа скончались шесть человек

19 февраля 2015, 6:33 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Способствовать распространению вируса может празднование населением Нового года по лунному календарю
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В восточнокитайской провинции Цзянсу от вируса птичьего гриппа (H7N9) скончались шесть человек, сообщила газета "Янцзы ваньбао".

Издание отмечает, что новый случай заражения H7N9 также выявлен на юге страны - в городе Дунгуань (провинция Гуандун). Таким образом, число новых случаев заражения от вируса птичьего гриппа в Китае с начала года превысило 85, из них 28 - с летальным исходом

Впервые вирус птичьего гриппа был диагностирован в Китае у человека в марте 2013 года. До сих пор нет свидетельств того, что птичий грипп может передаваться от человеку к человеку воздушно-капельным путем. Микробиологи, однако, не исключают такой возможности, если штамм подвергнется мутации.

Ранее китайские эксперты отмечали, что способствовать распространению вируса может празднование населением Нового года по лунному календарю, или Чуньцзе - Праздника Весны. Во время празднования увеличивается количество потребляемого в пищу мяса птицы, что может стать причиной новых случаев заражения птичьим гриппом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама