Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ опубликовал список организаций, сотрудничающих с нацистскими объединениями

19 февраля 2015, 7:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Согласно законательству, за пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики фашистских организаций установлена административная ответственность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Минюст РФ разработал проект постановления правительства РФ о формировании списка организаций, сотрудничающих с группами, организациями, движениями или лицами, отрицающими факты и выводы, установленные приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, вынесенными в период Второй мировой войны, а также атрибутики и символики таких организаций. Текст документа размещен на портале http://regulation.gov.ru.

"Информация, необходимая для формирования и пополнения перечня может быть представлена Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации (в пределах предоставленной этим органам компетенции), - указывается в документе.

Эта деятельность будет осуществляться, отмечается в проекте постановления, в соответствии с положением, утверждаемым МВД совместно с ФСБ, МИД, Минюстом и по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ.

В документе также напоминается, что согласно Закону "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статье 20.3 КоАП РФ, за пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики фашистских организаций установлена административная ответственность. Непосредственно осуществлять выявление и пресечение противоправных действий призваны сотрудники органов внутренних дел.

В соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ, пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной законом нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистскими, влечет штраф на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама