Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: число усыновленных испанцами российских сирот сократилось в 3 раза за 5 лет

19 февраля 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Правительство РФ 18 декабря 2014 года одобрило российско-испанский договор о сотрудничестве в области усыновления детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. За последние пять лет число усыновленных испанскими семьями российских сирот сократилось в три раза. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter.

История отношений в области иностранного усыновления между Россией и Испанией началась с 30-х годов прошлого века, напомнил омбудсмен. "Однако за последние 5 лет наметилась тенденция - усыновление российских сирот в Испанию резко сократилось, в 3 раза. В 2008 году - 905 детей, в 2013 году - 303", - отметил он. По мнению Астахова, это связано как с общемировой тенденцией сокращения иностранного усыновления, так и с активностью наших соотечественников в этом вопросе.

"Вести иностранное усыновление, принимать сирот - престижно для международной деятельности современного государства", - уверен Астахов.

Правительство РФ 18 декабря 2014 года одобрило российско-испанский договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Как сообщается на официальном сайте кабмина, премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести документ на ратификацию в Госдуму. В правительстве отметили, что вступление договора в силу обеспечит создание юридической базы для развития сотрудничества между Россией и Испанией в области усыновления детей.

Документ о сотрудничестве в сфере усыновления между странами был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года. Его основная цель - обеспечить интересы детей, передаваемых на международное усыновление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама