Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России экстренно направит в Донбасс колонну с гуманитарной помощью для Дебальцева

19 февраля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Сейчас местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. МЧС России направляет в Донбасс дополнительную колонну с гуманитарной помощью для Дебальцева, где складывается сложнейшая гуманитарная ситуация.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Колонна МЧС в ближайшие сутки отправится в Донецк и Луганск с гуманитарными грузами, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где элементарно не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют условия жизнеобеспечения", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в этих районах местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи. "Отправка грузов колонной МЧС поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы", - уверены в МЧС.

В Ростовской области уже идет формирование грузов. "Сегодня бортами МЧС в Ростов-на-Дону будет доставлена часть гуманитарной помощи, ее перегрузят на автомобили, которые войдут в состав колонны", - сообщили в МЧС.

Груз может быть направлен "в ближайшие часы".

В четверг на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта. По его словам, "люди в целом ряде населенных пунктов (востока Украины) голодают, включая Дебальцево".

"Просил бы подготовить необходимые решения об оказании гуманитарной поддержки по линии МЧС для того, чтобы безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно - еду и лекарства прежде всего", - сказал глава российского правительства.

С августа прошлого года четырнадцатью колоннами МЧС в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама