Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России экстренно направит в Донбасс колонну с гуманитарной помощью для Дебальцева

19 февраля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Сейчас местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. МЧС России направляет в Донбасс дополнительную колонну с гуманитарной помощью для Дебальцева, где складывается сложнейшая гуманитарная ситуация.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Колонна МЧС в ближайшие сутки отправится в Донецк и Луганск с гуманитарными грузами, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где элементарно не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют условия жизнеобеспечения", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в этих районах местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи. "Отправка грузов колонной МЧС поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы", - уверены в МЧС.

В Ростовской области уже идет формирование грузов. "Сегодня бортами МЧС в Ростов-на-Дону будет доставлена часть гуманитарной помощи, ее перегрузят на автомобили, которые войдут в состав колонны", - сообщили в МЧС.

Груз может быть направлен "в ближайшие часы".

В четверг на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта. По его словам, "люди в целом ряде населенных пунктов (востока Украины) голодают, включая Дебальцево".

"Просил бы подготовить необходимые решения об оказании гуманитарной поддержки по линии МЧС для того, чтобы безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно - еду и лекарства прежде всего", - сказал глава российского правительства.

С августа прошлого года четырнадцатью колоннами МЧС в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости