Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Московского университета печати: вуз не требует предоплату за общежития

19 февраля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Ранее депутат Госдумы Бурматов сообщил, что по его данным несколько вузов, в частности МГУП, переводит студенческие общежития на предоплатную систему

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Руководство Московского государственного института печати имени Ивана Федорова (МГУП) не требует от своих студентов долгосрочную предоплату за общежитие. Об этом ТАСС сообщил ректор вуза Константин Антипов.

"Никакого перехода на предоплатную систему у нас нет, выбор порядка оплаты остается за студентом", - отметил Антипов.

Он добавил, что все нормы положения о студенческих общежитиях и расценки на проживание согласованы с Советом обучающихся и Профсоюзом студентов и аспирантов МГУП имени Ивана Федорова. "Убеждены, что это социально ответственная позиция. Недопустимо оставлять студентов в трудном материальном положении. Мы всегда открыты к диалогу со студентами даже по самым острым вопросам, всегда изыскиваем возможности поддержки, особенно в сегодняшнее непростое время", - сказал ректор.

"Никаких устных или письменных обращений студентов о несоответствии порядка оплаты за пользование студенческим общежитием действующему положению не поступало в администрацию Университета печати и в Совет обучающихся", - также подчеркнул он.

По его словам, в действующем положении о студенческом общежитии МГУП имени Ивана Федорова установлена возможность оплаты за пользование студенческим общежитием только ежемесячно или по семестрам. Все расценки приведены на сайте вуза. "Стоимость проживания в одном студенческом общежитии МГУП имени Ивана Федорова составляет 278 руб. в месяц, в другом - 442 руб. в месяц соответственно. Некоторые категории студентов вообще освобождены от оплаты за проживание", - заключил Антипов.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов ранее сообщил о том, что, по его данным, несколько вузов страны переводит студенческие общежития на предоплатную систему, требуя от студентов заранее оплатить проживание за полгода, а то и сразу за год вперед. В числе таких вузов назывался МГУП имени Ивана Федорова, Сибирский государственный индустриальный университет, Казанский госуниверситет, Поволжская госакадемия физической культуры, спорта и туризма, Алтайская государственная педагогическая академия и еще около двух десятков вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама