Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет: предостережения гражданам сотрудниками ФСБ выносятся без нарушений

19 февраля 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Данная мера была введена в 2010 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Вызвавшая бурю дискуссий в 2010 году мера - предостережение от сотрудников ФСБ гражданам, действия которых могут привести к угрозе безопасности, - применяется максимально корректно и без ущемления прав граждан. Это констатировали члены Общественного совета при ФСБ России по итогам мониторинга применения этой меры.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, на сегодняшнем заседании члены Общественного совета заслушали информацию о практике объявления в 2014 году официальных предостережений гражданам о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, подследственных органам безопасности.

"Участники заседания констатировали, что она реализуется в полном соответствии с требованиями законодательства, а органы федеральной службы безопасности действуют максимально корректно, строго соблюдая конституционные права граждан. Принято решение продолжить мониторинг объявления официального предостережения в 2015 году", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Можно с уверенностью заявить, что практика объявления официального предостережения стала важной мерой профилактики, удерживающей граждан от необдуманных действий. Совет и впредь будет уделять самое пристальное внимание тому, чтобы установленные законом права и свободы россиян при ее применении строго и неукоснительно соблюдались", - отметил председатель Общественного совета Василий Титов.

Кроме того, члены совета одобрили концепции проектов нормативных правовых актов, включенных в план нормотворческой работы ФСБ на 2015 год и решили их поддержать на стадии общественного обсуждения. Члены Общественного совета также познакомились с итогами конкурса творческих работ среди образовательных учреждений ФСБ на тему "Профилактика коррупции в органах федеральной службы безопасности" и вручили его победителям и призерам ценные подарки.

Общественный совет также согласовал основные параметры проведения общероссийского социологического исследования, направленного на изучение специфики восприятия населением деятельности органов ФСБ. Итоги исследования планируется подвести в конце лета-начале осени этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама