Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два ребенка в Москве умерли предположительно от гриппа

19 февраля 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Столичный департамент здравоохранения и следственные органы ГСУ СК РФ по Москве проводят проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку по факту смерти двух детей, которые, предположительно, умерли от гриппа. Окончательные результаты расследования станут известны примерно через неделю, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"О мальчике, который умер дома, мне известно, что его шесть дней лечили народными средствами. Его старший брат вызвал скорую, но приехавшие по вызову врачи обнаружили бездыханное тело. Это история про лечение гриппа народными средствами", - отметил Печатников. Он уточнил, что мальчик проживал на улице Юных ленинцев на юго-востоке Москвы.

"Результаты исследования на вирусы в крови пока еще не готовы. В зависимости от метода исследования, это может занять неделю", - сказал заммэра. По его словам, второй случай - смерть девочки - департамент пока не расследовал. "На сегодняшний день нам известно только то, что лечением девочки занималась поликлиника", - добавил он.

Следственные органы начали проверку по факту смерти девочки

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту смерти ребенка, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Накануне в квартире одного из жилых домов по улице Липецкая скончалась девочка 2009 года рождения. Предварительно установлено, что у ребенка ухудшилось самочувствие, в связи с чем родители вызвали врачей. Несмотря на оказанное лечение, ребенок скончался, отметили в пресс-службе.

"По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в столичном ГСУ СК.

По информации СМИ, ребенок скончался от гриппа.

По данным медиков, в Москве сейчас превалирует сезонный грипп А /H3N2/, симптомами которого является высокая температура, до 39-40 градусов, одутловатость лица, цианоз губ, сильная ломота в теле. За прошлую неделю в столице с ОРВИ были госпитализированы около 600 человек, большинство из которых дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама