Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд привлек издателя газеты The New York Times в качестве ответчика по иску главы РЖД

19 февраля 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
В своем иске Якунин просит опровергнуть сведения, опубликованные в газете от 27 апреля 2014 года о якобы "нарушении им законодательства России"
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в четверг привлек в качестве ответчика по иску главы РЖД Владимира Якунина к газете The New York Times ее издателя - компанию New York Times, штаб-квартира которой находится в США.

Вместе с тем, представитель ответчика в четверг заявила в суде, что ни представительства, ни филиала газеты в России не зарегистрировано, есть только собственный корреспондент, который не может нести юридическую ответственность. Она также пояснила, что иск должен быть заявлен к редакции газеты, а также к выпускающей ее компании New York Times, которые находятся в США.

При этом, она отметила, что между Россией и США не подписано соглашения о правовой помощи в гражданском судопроизводстве, поэтому решения российского суда вряд ли будут исполнены.

Суд предоставил сторонам время для уточнения процессуальных вопросов и отложил заседание на 3 марта.

В своем иске Якунин просит опровергнуть сведения, опубликованные в газете от 27 апреля 2014 года о якобы "нарушении им законодательства России".

"Данные сведения являются ложными, и мы просим суд признать их несоответствующими действительности и обязать ответчика их опровергнуть, причем как в российском издании "The New York Times", так и в немецкой и австрийской газетах, которые имеют вкладки The New York Times, - сказал ТАСС адвокат главы РЖД Алексей Мельников.

Он отметил, что финансовых требований по иску истцом не заявлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама