Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Севастополя ввело предельные торговые наценки на лекарства

19 февраля 2015, 21:15 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Такое решение принято после существенного повышения цен в январе на жизненно важные препараты. Руководство города ожидает, что теперь стоимость лекарств в аптеках должна снизиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В связи с резким ростом стоимости отдельных лекарственных препаратов в аптеках Севастополя городское управление по тарифам временно ввело предельные оптовые и розничные торговые надбавки на жизненно необходимые лекарства. Предельные оптовые надбавки составили 15%, розничные - от 16 до 25% в зависимости от цены препарата. Текст приказа размещен на официальном сайте правительства Севастополя.

"Наценки на жизненно важные препараты приведены к уровню крымских. Теоретически цены должны снизиться. Но стопроцентно этого нельзя гарантировать. На уровень Ростова и Краснодара мы не выйдем. Логистику никто не отменял", - прокомментировал ТАСС свой приказ начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

Ранее он сообщил, что цены на медикаменты из списка жизненно необходимых (608 наименований) в январе выросли в пределах от 8 до 100%. По данным севастопольского управления здравоохранения, цены на лекарства, не входящие в список жизненно необходимых, в аптеках города на 7% выше, чем в Крыму, и на 70% выше, чем в Ростове и Краснодаре.

Управление по тарифам рекомендовало предпринимателям снизить наценки и на препараты, не входящие в список жизненно необходимых: оптовые - до 15%, розничные - на 17-33%.

"В других регионах России наценки на эти препараты не превышают 35%. У нас они достигают 150-300%, причем даже в тех аптеках, которые называются социальными", - заявил на встрече с представителями аптечных торговых сетей начальник городского управления здравоохранения Юрий Восканян.

По его данным, из 31 наиболее востребованных препаратов, не входящих в список жизненно необходимых, но активно используемых населением, только один в Севастополе дешевле, чем в Крыму, Ростове и Краснодаре - ингалипт.

Восканян сказал, что ждет "ответной реакции и понимания" со стороны владельцев аптек, однако на встречу в правительство пришли представители только 16 из 34 фирм, осуществляющих торговлю лекарствами в Севастополе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама