Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "В бой идут одни старики" открыл в ООН серию мероприятий в честь 70-летия Победы

20 февраля 2015, 8:10 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В мае в штаб-квартире ООН состоится фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне, а также запланировано мемориальное заседание Генеральной Ассамблеи и концерт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "В бой идут одни старики", 1979 год

Кадр из фильма "В бой идут одни старики", 1979 год

© Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В штаб-квартире ООН в четверг был дан старт серии мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первым из них стал показ легендарного фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики", проходивший в аудитории библиотеки имени 2-го генсека ООН Дага Хаммаршельда.

Вечер был организован дипломатическими представительствами России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. В зале собрались дипломаты, сотрудники ООН, журналисты и гости всемирной организации, которых поприветствовал постоянный представитель РФ Виталий Чуркин. "Десятки миллионов людей посмотрели этот фильм, многие посмотрели его не один раз. Этот фильм не про битву, он про жизнь, дружбу, любовь, горечь утраты, а также про поющую эскадрилью", - сказал дипломат.

Он обратил внимание, что в киноленте Леонида Быкова "есть определенный политический элемент", который особенно актуален сейчас. Как напомнил Чуркин, главные герои фильма - люди разных народов СССР, в том числе русские, украинцы, грузин и узбек. "Интересно, что те (народы), кто не участвуют непосредственно в действии фильма, представлены каким-то образом за кадром. Например, мой уважаемый коллега из Туркменистана напомнил мне, что главную песню в этом фильме исполняет туркменский певец Мурад Садыков. Но эта песня про молдавскую красавицу", - заметил Виталий Чуркин.

Постпред РФ, дедушка которого в августе прошлого года стал главным героем фотовыставки про Первую мировую войну, поведал гостям вечера еще одну семейную историю. "Так получилось, что во время войны моя мама была гражданским сотрудником в эскадрилье дальних бомбардировщиков. Когда она посмотрела фильм, она сказала, что все было именно так", - поведал российский дипломат.

"В бой идут одни старики" открывает "победный киномарафон" в штаб-квартире ООН: в марте постпредство РФ организует здесь просмотр военной драмы Сергея Бондарчука "Судьба человека", а в апреле пройдет показ "Брестской крепости" Александра Котта.

Кроме того, в мае в штаб-квартире ООН состоится фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне, а также запланировано мемориальное заседание Генеральной Ассамблеи и концерт, которые будут приурочены к 70-летию Победы и основанию Организации Объединенных Наций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама