Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России привезла гуманитарную помощь в Донецк и Луганск

20 февраля 2015, 9:43 дата обновления: 20 февраля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Помощь предназначена для наиболее пострадавших городов, в том числе числе для Дебальцево
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов.

"15 машин привезли в Донецк более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", - сказал он.

По словам Воронова, никаких нештатных ситуаций в пути не возникло. Сейчас начинается разгрузка машин.

Ранее Воронов сообщил, что колонна МЧС доставила гуманитарную помощь в Луганск.

"В Луганск прибыли 15 машин, которые доставили более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", - сказал он.

После разгрузки колонна отправится обратно. По решению властей, доставленные грузы будут направлены в города, где ощущается нехватка продовольствия и предметов первой необходимости.

Всего в пятницу в Донецк и Луганск доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для наиболее пострадавших городов, где складывается сложная гуманитарная ситуация. В их числе Дебальцево и другие населенные пункты.

Помощь жителям Дебальцева

Жители Дебальцева в пятницу получат гуманитарную помощь. Об этом заявил журналистам замначальника Центра управления восстановлением (ЦУВ)  ДНР Игорь Билодид.

"Раздача будет уже сегодня. Вы сможете увидеть как мы раздаем гуманитарные пайки в Дебальцево", - сказал он представителям прессы.

"Мобильные пункты предусмотрены, их сейчас оборудуют на месте. Уже к вечеру можно будет узнать действующее количество", - цитирует Билодида Донецкое агентство новостей.

В город также направляются медики и психологи МЧС РФ и ДНР.

Украинские пограничники не встретили колонну МЧС РФ

Ранее официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов сообщил, что сотрудники пограничной службы Украины не стали принимать участие в пограничном контроле колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса.

 "Они не прибыли без объяснения причин", - сказал он.

Как передают корр. ТАСС со ссылкой на собственные источники, сотрудники таможенной и пограничной служб Украины сначала выдвинулись на границу для встречи колонн, но потом по непонятным причинам развернулись.

В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами, как обычно, наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама