Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России привезла гуманитарную помощь в Донецк и Луганск

20 февраля 2015, 9:43 дата обновления: 20 февраля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Помощь предназначена для наиболее пострадавших городов, в том числе числе для Дебальцево

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов.

"15 машин привезли в Донецк более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", - сказал он.

По словам Воронова, никаких нештатных ситуаций в пути не возникло. Сейчас начинается разгрузка машин.

Ранее Воронов сообщил, что колонна МЧС доставила гуманитарную помощь в Луганск.

"В Луганск прибыли 15 машин, которые доставили более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", - сказал он.

После разгрузки колонна отправится обратно. По решению властей, доставленные грузы будут направлены в города, где ощущается нехватка продовольствия и предметов первой необходимости.

Всего в пятницу в Донецк и Луганск доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для наиболее пострадавших городов, где складывается сложная гуманитарная ситуация. В их числе Дебальцево и другие населенные пункты.

Помощь жителям Дебальцева

Жители Дебальцева в пятницу получат гуманитарную помощь. Об этом заявил журналистам замначальника Центра управления восстановлением (ЦУВ)  ДНР Игорь Билодид.

"Раздача будет уже сегодня. Вы сможете увидеть как мы раздаем гуманитарные пайки в Дебальцево", - сказал он представителям прессы.

"Мобильные пункты предусмотрены, их сейчас оборудуют на месте. Уже к вечеру можно будет узнать действующее количество", - цитирует Билодида Донецкое агентство новостей.

В город также направляются медики и психологи МЧС РФ и ДНР.

Украинские пограничники не встретили колонну МЧС РФ

Ранее официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов сообщил, что сотрудники пограничной службы Украины не стали принимать участие в пограничном контроле колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса.

 "Они не прибыли без объяснения причин", - сказал он.

Как передают корр. ТАСС со ссылкой на собственные источники, сотрудники таможенной и пограничной служб Украины сначала выдвинулись на границу для встречи колонн, но потом по непонятным причинам развернулись.

В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами, как обычно, наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости