Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проводит экологическую экспертизу энергомоста через Керченский пролив

20 февраля 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Проект энергомоста включает в себя строительство двух электроподстанций на территории Крыма и Краснодарского края, а также прокладку четырех линий подводного кабеля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Центральный аппарат Росприроднадзора проводит первую государственную экологическую экспертизу федерального уровня по объекту, расположенному на территории Крымского федерального округа - "Кабельный переход через Керченский пролив". Такое сообщение размещено на сайте ведомства.

Приказ Росприроднадзора "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы проектной документации "Кабельный переход через Керченский пролив" подписан 16 февраля. В 45-дневный срок экспертная комиссия вынесет решение о соответствии проектной документации экологическим требованиям, отмечается в сообщении.

Документация была направлена в Росприроднадзор филиалом "Энекс" - ОАО" Южэнергосетьпроект".

В начале октября ОАО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы "ФСК ЕЭС" объявила открытый конкурс на сооружение электросетевого моста по дну Керченского пролива из Краснодарского края в Крым стоимостью 13,838 млрд руб. Проект энергомоста включает в себя строительство двух электроподстанций на территории Краснодарского края и Республики Крым, строительство линий электропередачи с обеих сторон, а также прокладку четырех линий подводного кабеля 220 киловольт через пролив.

Финансирование проекта будет осуществляться полностью из средств федерального бюджета, выделяемых на Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Завершение строительства энергомоста запланировано на начало 2018 года.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. В марте, ноябре и декабре 2014 на территории полуострова были несколько раз зафиксированы отключения электричества. Без света в Крыму и Севастополе длительное время оставались почти 740 тыс. человек. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама