Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проводит экологическую экспертизу энергомоста через Керченский пролив

20 февраля 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Проект энергомоста включает в себя строительство двух электроподстанций на территории Крыма и Краснодарского края, а также прокладку четырех линий подводного кабеля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Центральный аппарат Росприроднадзора проводит первую государственную экологическую экспертизу федерального уровня по объекту, расположенному на территории Крымского федерального округа - "Кабельный переход через Керченский пролив". Такое сообщение размещено на сайте ведомства.

Приказ Росприроднадзора "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы проектной документации "Кабельный переход через Керченский пролив" подписан 16 февраля. В 45-дневный срок экспертная комиссия вынесет решение о соответствии проектной документации экологическим требованиям, отмечается в сообщении.

Документация была направлена в Росприроднадзор филиалом "Энекс" - ОАО" Южэнергосетьпроект".

В начале октября ОАО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы "ФСК ЕЭС" объявила открытый конкурс на сооружение электросетевого моста по дну Керченского пролива из Краснодарского края в Крым стоимостью 13,838 млрд руб. Проект энергомоста включает в себя строительство двух электроподстанций на территории Краснодарского края и Республики Крым, строительство линий электропередачи с обеих сторон, а также прокладку четырех линий подводного кабеля 220 киловольт через пролив.

Финансирование проекта будет осуществляться полностью из средств федерального бюджета, выделяемых на Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Завершение строительства энергомоста запланировано на начало 2018 года.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. В марте, ноябре и декабре 2014 на территории полуострова были несколько раз зафиксированы отключения электричества. Без света в Крыму и Севастополе длительное время оставались почти 740 тыс. человек. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама