Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлено движение по единственному автозимнику, связываещему НАО с "большой землей"

20 февраля 2015, 11:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Единственная дорога, связывающая округ с остальной частью России, была закрыта на сутки из-за метели
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Возобновлено движение по автозимнику Нарьян-Мар -Усинск (Коми) после того как единственная дорога, связывающая заполярный Ненецкий автономный округ (НАО) с "большой землей", была закрыта на сутки из-за метели. Об этом ТАСС сообщил в пятницу начальник единой диспетчерской службы спасения "112" НАО Дмитрий Левин.

"Проезд по трассе пока открыт только для большегрузных автомобилей, ведется расчистка дороги от снежных заносов", - сказал он.

Временная автодорога из НАО в Коми протяженностью 67 км прокладывается ежегодно по замерзшей тундре. В среднем, продолжительность работы зимника составляет около 135 дней. Пропускная способность трассы - 150 автомобилей в сутки.

По данным прокуратуры округа, с 1 февраля спасатели регионального МЧС России и окружной Поисково-спасательной службы многократно выезжали на зимник для оказания экстренной помощи застрявшим в снежных заносах и эвакуировали 127 человек. На трассе брошено более 200 единиц автомобильной техники.

НАО не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами России. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, частично по зимнику. Стоимость доставки по нему продуктов, лекарств в несколько раз ниже, чем авиатранспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама