Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: детей из РФ защитят от попадания в однополые семьи при усыновлении в Испанию

20 февраля 2015, 12:05 дата обновления: 20 февраля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Российско-испанским договором предусматривается передача только в полные и в нормальные традиционные семьи, сообщил замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барселона

Барселона

© Flickr/Dani Alvarez

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Российские дети будут полностью защищены от попадания в однополые семьи при усыновлении в Испанию, заверил в пятницу депутатов Госдумы замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он представил палате вынесенный на ратификацию российско-испанский договор о сотрудничестве в области усыновления детей.

"Договорами предусматривается передача только в полные и в нормальные традиционные семьи", - подтвердил чиновник. При этом не допускается возможность передачи ребенка, если усыновителем хочет стать только один родитель, - это отдельно прописано в договоре, уточнил Каганов.

"Кроме того, если должен произойти процесс переустройства в другую семью, то данным договором предусмотрено, что этот вопрос обязательно должен быть согласован с центральным органом России, в данном случае - Минобрнауки", - отметил замминистра. "Поэтому, на наш взгляд, этим договором полностью, как и предыдущими, защищены права российских детей", - заключил он.

Опасения относительно попадания детей из РФ в однополые семьи высказал депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. "Как известно, и Королевство Испания, и Республика Франция полагают возможным регистрацию однополых браков", - напомнил он. Политика заинтересовало, "как будет происходить жизнь российского ребенка с сохранением гражданства, с сохранением института семьи в случае, если усыновляющая пара будет однополой, либо если в результате пертурбаций семейной жизни родители - сначала разнополые - превратятся в набор однополых или многополых субъектов".

Со своей стороны, первый зампред думского комитета по вопросам семьи Ольга Борзова проинформировала, что "процесс усыновления детей в Королевство Испания претерпел следующую динамику: усыновление уменьшилось за последние годы в четыре раза". Если в 2005 году в эту страну усыновлялось 1200 детей, то, по данным за 2013 год, - лишь 303 ребенка, уточнила она. "Международное усыновление - крайняя мера, но, коли оно уже существует, то мы обязаны защитить права российских детей, которые оказываются на территории Королевства Испания", - заключила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама