Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд закрыл доступ к пиратским копиям фильма "Батальонъ"

20 февраля 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции Мосгорсуда в течение 15 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Батальонъ"

Кадр из фильма "Батальонъ"

© Владислав Багно

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд по "антипиратскому" закону ограничил доступ к размещенным в интернете пиратским копиям фильма "Батальонъ". Как следует из материалов, опубликованных сегодня на сайте суда, решение касается пяти интернет-ресурсов, на которых можно найти нелегальный контент.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции Мосгорсуда в течение 15 дней. Правообладатель, в свою очередь, должен в течение 15 дней подать в суд полноценное исковое заявление о защите своих интересов.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года "антипиратскому" закону, теперь Роскомнадзор должен обратиться к администрации сайта с требованием удалить нелегальные копии фильмов. В противном случае доступ к ним будет закрыт на уровне провайдеров.

Фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женщин, сражавшихся в Первой мировой войне, вышел сегодня в российский кинопрокат. Генеральный продюсер ленты и автор идеи - Игорь Угольников, также продюсерами ленты стали Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров.

Антипиратское законодательство в РФ

1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый антипиратский закон, который ввел процедуру досудебной блокировки сайтов с нелицензионными фильмами и сериалами. Такая блокировка проводится Роскомнадзором по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Московский городской суд (Мосгорсуд).

С 1 мая 2015 года Роскомнадзор на основе поправок к антипиратскому закону сможет в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с нелегальными копиями книг, музыки и программ. При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке, как и прежде, будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда, на блокировку также будет отведено 24 часа.

Инфографика Антипиратский закон Антипиратский закон

Госдума и Совет Федерации утвердили поправки к антипиратскому закону, расширяющие сферу его действия на книги, музыку и программное обеспечение. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама