Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России почти 3 тыс. школ закрыты на карантин из-за ОРВИ

20 февраля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

"Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле", - отметила вице-премьер Ольга Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. На карантин полностью закрыто чуть менее 3 тыс. школ в 69 регионах. Еще в 1600 школах карантин объявлен частично, сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец. Кроме того, на карантин закрыто 493 детских сада.

"Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются все меры по объявлению карантина", - отметила Голодец.

В пресс-службе вице-премьера также добавили, что ситуация с гриппом не отличается от обычной для этого времени года, превышения эпидемического порога в целом по России нет.

"Карантинные каникулы"

Как передавал ТАСС ранее, заболеваемость ОРВИ и гриппом в России растет, в одних регионах эпидемический порог превышен, в других - граничит с ним. По данным Научно-исследовательского института гриппа в Санкт-Петербурге, наибольший рост заболеваемости отмечен среди детей в возрасте до 14 лет.

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области на "карантинные каникулы" отправлены почти 100 тыс. школьников. В Свердловской области частично приостановлен образовательный процесс в 89 школах - закрыто 246 классов, в 81 детсадах - 110 групп. Полностью приостановлен образовательный процесс в одном ДОУ и трех школах. В Пермском крае за неделю полностью приостановлена деятельность 316 школ и 40 дошкольных образовательных учреждений. Школьники Кировской области также отправлены на внеплановые недельные каникулы из-за инфекции. На карантин закрыты более трети образовательных учреждений Северной Осетии. Занятия в школах ограничили также в Иваново, Калуге, Курсе, Костроме, Липецке, Орле, Пскове, Смоленске, Сыктывкаре, Томске, Хабаровске и других городах.

В поликлиниках Удмуртии приостановили прием здоровых детей, в Пскове запретили проведение массовых мероприятий, а в Екатеринбурге управление Роспотребнадзора предложило ввести запрет на посещение занятий для детей без прививки против гриппа.

По данным Научно-исследовательского института гриппа, общее число заболевших по состоянию на 16 февраля составляло 30 млн человек по всей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости