Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УФСИН по Москве: переполненность столичных СИЗО вновь выросла до 25%

20 февраля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Перелимит - около 2,2 тысяч человек, что равно числу заключенных одного изолятора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. После небольшого сокращения численности заключенных в семи московских СИЗО число арестантов вновь стало расти. Об этом сообщил на встрече с представителями общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и.о. руководителя УФСИН по Москве Анатолий Тихомиров.

"После сокращения в минувшем году число содержащихся в СИЗО за последний месяц вновь начало увеличиваться", - заметил он, напомнив, что пиком в 2014 году был перелимит в 28% - когда в СИЗО, рассчитанных на 8 тыс 657 мест, содержалось более 11 тыс человек.

"Нам удалось его сократить на 5% - с 28% до 23% на конец года. Но за последний месяц перелимит вновь приблизился к 25%", - сообщил Тихомиров, отметив, что сейчас в СИЗО, подведомственных УФСИН по Москве, содержится порядка 10 тыс 800 человек.

Представители ОНК подчеркнули, что в реальных цифрах перелимит составляет порядка 2,2 тыс человек - "это число заключенных целого СИЗО".

По словам Тихомирова, в "Матросской тишине" (СИЗО-2) помещения, занимаемые типографией, вновь переделываются под режимный корпус (типография размещалась в помещениях, которые ранее были камерами), что позволит ввести дополнительно еще 102 места. Кроме того, в этом году планируется начать строительство еще одного корпуса на 402 места в СИЗО-7. "В минувшем году в Москве более чем вдвое выросло число лиц, которым избирался домашний арест - с 274 в 2013 до 686 в 2014 году. На сегодняшний день под домашним арестом в Москве содержится около 300 человек", - сказал и.о. руководителя УФСИН по Москве, добавив, что в целом УФСИН пытается решать проблему переполненности СИЗО совместно с судами, прокуратурой и следственными органами.

На встрече с общественными наблюдателями, проходившей в СИЗО-3 ("Пресня"), глава УФСИН постарался ответить на самые острые вопросы, включая вопросы медицинского обеспечения, которые возникли у членов ОНК после общения с подследственными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама