Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский УФАС признал законным сбор за оформление билетов в электричках

20 февраля 2015, 17:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
При этом размер сбора сокращен со 100 до 63 рублей, его взимают с пассажиров пригородных поездов, не купивших билет на станциях, оборудованных билетными кассами
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургский УФАС признал законным введение сбора за оформление билета в пригородных пассажирских поездах, сообщает в пятницу пресс-служба "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" /СЗППК/.

"Решением Санкт-Петербургского УФАС сбор, а также действия компании по взиманию сбора, не были признаны незаконными", - говорится в сообщении. Решение было принято накануне, 19 февраля 2015 года, на заседании комиссии петербургского управления ФАС по рассмотрению дела о законности установленного в поездах сбора в отношении пассажиров, совершивших посадку в поезд на станциях, оборудованных кассами.

Как сообщалось ранее, СЗППК ввела с 1 января 2015 года сбор в размере 100 рублей со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлены терминалы самообслуживания, и не купивших билет. Ввиду многочисленных обращений граждан руководством компании было принято решение о снижении с 11 февраля 2015 года суммы сбора со 100 до 63 рублей.

По словам генерального директора СЗППК Антона Оленцевича, сбор взимается согласно правилам перевозок пассажиров, утвержденным министерством транспорта РФ и вступившим в силу 12 августа прошлого года. Его можно оплатить при проверке проездных документов в поезде или в кассах "на выход", если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама