Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске кондуктор трамвая грубо высадила 91-летнюю фронтовичку, ехавшую без билета

20 февраля 2015, 18:28 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
К сотруднице "Горэлектротранспорта", допустившей хамское отношение, объявлен выговор, к ней также будут приняты меры материального воздействия
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Прокуратура Ставрополья проверит случай в Пятигорске, где кондуктор трамвая грубо высадила 91-летнюю женщину-ветерана войны за неоплаченный проезд. Как разъяснила в пятницу пресс- служба прокуратуры, "информация вызвала широкий общественный резонанс" в обществе с учетом возраста пассажирки и ее социального статуса.

"В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям кондуктора, а также руководства транспортной организации на предмет обучения персонала, соблюдения законодательства", - сообщает надзорное ведомство.

О конфликте в трамвае номер 8 Ставрополя стало известно 18 февраля. По сообщениям СМИ, кондуктор стала требовать у пенсионерки плату за проезд. Но пожилая женщина смогла предъявить лишь ветеранское удостоверение, форма которого не устроила кондуктора. Как пояснили специалисты, "проездным документом является не само удостоверение ветерана, а проездной билет, который льготники должны оформлять в органах соцзащиты на основании своего ветеранского удостоверения".

По рассказам очевидцев, несмотря на формальную правоту кондуктора, инцидент сопровождался криками и грубостью по отношению к пенсионерке, которой в итоге пришлось покинуть салон трамвая.

Благодаря публикациям в прессе дело получило общественный резонанс. Как рассказали в пресс-службе администрации Пятигорска, глава города Лев Травнев потребовал объяснений от директора муниципального предприятия "Горэлектротранспорт" Анатолия Куренного. Там была проведена проверка, кондуктору, допустившей хамское отношение, объявлен выговор, к ней также будут приняты меры материального воздействия. Также в трамвайном управлении проведено собрание трудового коллектива, сотрудникам доведена информация о недопустимости подобных случаев, сообщили на предприятии.

По данным пресс-службы мэрии, Валентине Черняховой в этом году исполнится 92 года. В годы Великой Отечественной войны служила зенитчицей. В Пятигорске фронтовики пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте. "Кондуктор и директор предприятия навестили Валентину Ивановну и лично принесли извинения", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама