Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл вручил премию духовному лидеру Сирии, мэру Риги и Сергею Степашину

20 февраля 2015, 21:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля /ТАСС
Награда "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за продвижение христианских ценностей в жизни общества" присуждалась по итогам 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля, /ТАСС/. Патриарх Кирилл вручил премии Фонда единства православных народов патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X, мэру Риги Нилу Ушакову и Сергию Степашину - председателю Императорского православного палестинского общества.

Премия "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за продвижение христианских ценностей в жизни общества" вручена по итогам 2014 года. С 2009 года она носит имя патриарха Алексия Второго, церемония вручения премии состоялась в 15-й раз.

"Сегодня, когда предпринимаются попытки столкнуть духовно и исторически близкие православные народы, представить обществу христианские ценности в искаженном и враждебном для европейской цивилизации свете, такое событие как вручение премии призвано свидетельствовать, что православные ценности неизменны в мире", - сказал предстоятель Русской православной церкви на торжественной церемонии в зале церковных соборов в храме Христа Спасителя.

Патриарх подчеркнул солидарность с христианами Ближнего Востока, которые подвергаются преследованиям. Он отметил мужество христианского лидера Сирии Иоанна X, "избранного на Патриаршее служение в тяжелейшие для народа Сирии годы гражданской войны, пожар которой, к сожалению, не угас и по сей день" и который "с честью несет возложенный на него тяжелый крест и всеми силами служит Богу и своему народу".

Патриарх Кирилл также отметил большую гуманитарную помощь, которую оказывает народу Сирии Императорского православное палестинское общество, которое возглавляет Сергей Степашин. Степашин, в свою очередь, сообщил на церемонии, что направит денежную составляющую премии на благотворительность.

Мэр Риги Нил Ушаков был отмечен этой премией за усилия "по утверждению в латвийском обществе мирных и взаимоуважительных отношений, межнационального согласия на прибалтийской земле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама