Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cadillac Уоррена Баффета продан на благотворительном аукционе за $122,5 тыс.

20 февраля 2015, 22:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
По словам экспертов, реальная цена такого автомобиля не более $12 тыс.
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Cadillac DTS, принадлежавший знаменитому американскому инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету, был продан на благотворительном интернет-аукционе за $122,5 тыс., что в десять раз превышает его рыночную стоимость. Об этом сообщили американские СМИ.

Пробег машины, выпущенной в 2006 году, составляет 32,7 тыс. км. По словам экспертов, реальная цена такого автомобиля не более $12 тыс.

На бардачке Cadillac 84-летний Баффет оставил свой автограф. Кроме того, миллиардер заявил, что готов лично вручить ключи новому владельцу машины, если он приедет за ними к нему в Омаху (штат Небраска).

Вырученные средства глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway направит благотворительной организации Girls Inc, которая занимается оказанием различной помощи девочкам в США и Канаде. Именно в этой организации работает дочь миллиардера Сьюзен.

Стоит отметить, что Баффет не первый раз выставлял свой автомобиль на благотворительный аукцион. В 2006 году его Lincoln Town Car 2001 года выпуска ушел с молотка за $73,2 тыс. Эти деньги инвестор также передал Girls Inc. В прошлом году бизнесмен пересел на новый Cadillac XTS.

Баффет занимает вторую строчку в списке богатейших американцев по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $68 млрд. Инвестор славится большой щедростью. Так, в 2013 году он потратил на благотворительность $2,63 млрд.

Уже более десяти лет Баффет каждый год выставляет на аукцион право пообедать с ним. В 2012 году этот "лот" ушел с молотка за рекордные $3,5 млн. Доходы от торгов финансист всегда жертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному фонду Glide Foundation, который помогает бедным и бездомным.

Основанный Баффетом холдинг "Беркшир хатауэй" представляет собой конгломерат из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как инвестиции и страхование, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффет получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама