Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное тепло отмечается в областях Центральной России

22 февраля 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
В ближайшей перспективе в центре Европейской части РФ условия погоды, а, следовательно, и температурный режим существенно не изменятся
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. По-мартовски теплая погода устанавливает в Центральной России новые температурные рекорды. Погоду в Центральном федеральном округе определяет южная периферия североатлантического циклона. Южные и юго-западные потоки несут в регион теплый и влажный воздух. По данным Гидрометцентра, в результате этого на большей части территории фон средней за сутки температуры воздуха превышает климатическую норму на 8-10, а местами на 10-12 градусов.

Такая температура больше соответствует середине марта.

Новыми рекордами максимальной температуры воздуха в субботу отметился Смоленск - плюс 4,8 градуса /дважды 21 февраля, в 1990 и 1998 годах, столбик термометра поднимался до отметки плюс 3,5/. В Рославле отныне максимум температуры составляет 4,5 градуса выше ноля, такой же рекорд тепла установлен в Нижнем Новгороде. В Туле столбик термометра превысил отметку плюс 5, и в период максимального прогрева остановился у отметки плюс 5,5 градуса. В Рязани новый рекорд максимальной температуры составляет 3,7 тепла.

В Москве рекорда не случилось, хотя накануне воздух прогрелся до плюс 3,4 градуса, тогда как рекорд для 21 февраля составляет 5,1 градуса тепла и принадлежит 1976 году. Сейчас в столице плюс 3,2 градуса, теплее всего в Коломне: 3,7 градуса выше ноля.

В ближайшей перспективе в центре Европейской части России условия погоды, а, следовательно, и температурный режим существенно не изменятся, отмечает сайт "Метеоновости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама