Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновникам администрации президента к Великому посту разработали специальное меню

23 февраля 2015, 4:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

"Постные блюда" будут выбирать примерно половина госслужащих - около семи тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Постный - не значит однообразный. Этому правилу следуют повара комбинатов питания Управления делами президента РФ, которые с понедельника на время Великого поста вводят в меню специальный раздел.

По подсчетам пресс-секретаря управляющего делами Виктора Хрекова, "постные блюда" будут выбирать примерно половина госслужащих - около семи тысяч. "Если в первые годы, когда стали вводиться постные меню, их выбирали 15-20% посетителей наших столовых, то теперь блюда без мяса и молока в постные дни предпочитает примерно половина чиновников и парламентариев", - сообщил Хреков.

Для них в столовых администрации президента, дома правительства, парламента, Центризбиркома в течение семи недель ежедневно будет готовиться полсотни блюд без молока и мяса. "Наше постное меню - это скорее следование традициям, нежели строгое церковное правило. Это не классическое меню православного Великого поста, а возможность питаться для тех, кто хочет соблюдать традицию, но должен полноценно исполнять служебные обязанности", - сказал Хреков корр.ТАСС.

"Наши кулинары при составлении меню не только советуются с учеными-диетологами, но и следуют рекомендациям представителей Русской православной церкви, многое готовится по старинным русским православным рецептам", - отметил он.

Чиновников ждут всевозможные салаты, запеканки, супы и похлебки, соленья и маринады, каши, а также постная выпечка. Один из самых популярных десертов - чернослив с грецкими орехами.

"Цены на постные блюда выросли в рамках общего инфляционного процесса", - признал Хреков. Однако, по его словам, цены на весь ассортимент удается сдерживать за счет того, что часть продуктов поступает из подсобных хозяйств Управделами, а также благодаря связям с традиционными поставщиками". Пресс-секретарь добавил, что меню расширяется с таким расчетом, чтобы более дорогое блюдо имело "экономный" аналог. Например, на прилавке есть на выбор оливковое и подсолнечное масло для заправки или цветная капуста и белокочанная на гарнир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама