Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для православных россиян наступил Великий пост

23 февраля 2015, 1:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева

"Великий пост - время духовного развития личности", - сказал патриарх Кирилл в Прощеное воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Для православных россиян наступил Великий пост - время, когда христиане отдают предпочтение внутренней духовной жизни, готовясь к встрече праздника Воскресения Христова. "Великий пост - время духовного развития личности", - сказал патриарх Кирилл в Прощеное воскресенье.

По словам Предстоятеля, достойно провести Великий пост - это "изменить стиль нашей жизни, чаще посещать храм, причащаться Святых Христовых Таин, но самое главное - работать над собой". "Семь недель трудов на самой благодатной и на самой важной духовной почве, на почве преодоления наших недостатков. Без этого не может быть духовного развития человека, а вместе с ним и любого другого развития", - сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл в первый день поста начнет чтение Великого покаянного канона Андрея Критского на вечерней службе в храме Христа Спасителя. Специально для этого вечерние богослужения в храмах всю первую неделю поста начинаются позже, чтобы люди успели на нее с работы.

В первую неделю поста патриарх будет совершать по два богослужения ежедневно в храмах и монастырях как столицы (Данилов, Донской, Андреевский, Богородично-Рождественский и Новоспасский монастыри), так и в Подмосковье (Хотьково, Троице-Сергиева лавра, Зосимова пустынь, Крестовоздвиженский монастырь).

В этом году Пасха ранняя - 12 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама