Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для православных россиян наступил Великий пост

23 февраля 2015, 1:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева

"Великий пост - время духовного развития личности", - сказал патриарх Кирилл в Прощеное воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Для православных россиян наступил Великий пост - время, когда христиане отдают предпочтение внутренней духовной жизни, готовясь к встрече праздника Воскресения Христова. "Великий пост - время духовного развития личности", - сказал патриарх Кирилл в Прощеное воскресенье.

По словам Предстоятеля, достойно провести Великий пост - это "изменить стиль нашей жизни, чаще посещать храм, причащаться Святых Христовых Таин, но самое главное - работать над собой". "Семь недель трудов на самой благодатной и на самой важной духовной почве, на почве преодоления наших недостатков. Без этого не может быть духовного развития человека, а вместе с ним и любого другого развития", - сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл в первый день поста начнет чтение Великого покаянного канона Андрея Критского на вечерней службе в храме Христа Спасителя. Специально для этого вечерние богослужения в храмах всю первую неделю поста начинаются позже, чтобы люди успели на нее с работы.

В первую неделю поста патриарх будет совершать по два богослужения ежедневно в храмах и монастырях как столицы (Данилов, Донской, Андреевский, Богородично-Рождественский и Новоспасский монастыри), так и в Подмосковье (Хотьково, Троице-Сергиева лавра, Зосимова пустынь, Крестовоздвиженский монастырь).

В этом году Пасха ранняя - 12 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама